1 Оформление текста:
1.1 Текст печатают одним шрифтом одного кегля без применения форматирования.
1.2 Следует избегать компьютерных эффектов акцентирования внимания (жирный, курсив, подчеркивание, цветной текст и т. п.).
1.3 Вверху строчными буквами с первой прописной пишется фамилия и инициалы автора.
1.4 После автора в круглых скобках указывается город и учреждение, в котором работает автор.
1.5 Ниже прописными буквами указывается название работы.
1.6 Между абзацами пропускается строка.
1.7 Список использованных источников отделяется чертой и начинается с заголовка «СПИСОК ИСТОЧНИКОВ»
2 В именах собственных не допускается печатать букву «е» вместо буквы «ё».
3 Для правильности восприятия рекомендуется не склонять имена собственные в географических названиях и названиях от них образованных, например, на реке Обь и озере Корвойтох; раскопки могильников Сайгатинский IV и Барсов Городок. Если автор склоняет географические названия, то при первом употреблении малораспространенного географического названия в скобках должно быть приведено это название в именительном падеже, например, на реке Вахе (река Вах).
4 Названия археологических культур и периодов следует писать со строчной буквы (например, кулайская археологическая культура, палеолит), название исторических периодов — с прописной (например, Средневековье, Древность, Новое время).
5 При ссылках в тексте на использованные источники в квадратных скобках приводят сведения, позволяющие идентифицировать объект ссылки. Если ссылку приводят на документ, созданный одним–тремя авторами, в отсылке указывают фамилии авторов, если на документ, созданный четырьмя и более авторами или если авторы не указаны, в отсылке указывают название документа (допускается сокращать длинные названия, обозначая опускаемые слова многоточием). При необходимости сведения дополняют инициалами, указанием года, тома или части издания, страниц, рисунков, таблиц. Сведения в отсылке, за исключением инициалов, разделяют запятой. Если отсылка содержит сведения о нескольких источниках, группы сведений разделяют знаком точка с запятой. Например: [Иванов А. М., 1988, с. 18, рис. 28; Фёдоров].
При совпадении автора (авторского коллектива) и года издания работ их дополнительно обозначают строчными буквами русского алфавита, проставляемыми без пробела после года, например: [Иванов, 1988а]. В этом случае в списке источников после года без пробела проставляют ту же букву, заключенную в скобки, например: Иванов А. А., 1988(а). Археология тундры. — М.: Наука. — 235 с.
При ссылках на нумерованную часть рисунка (конкретный предмет на рисунке) его номер следует приводить через двоеточие после номера рисунка (рис. 5: 1 или рис 5: 4-8).
6 Список использованных источников следует формировать в алфавитно-хронологическом порядке. Сначала работы на русском языке, затем на иностранных языках. При наличии нескольких работ одного автора их приводят в хронологическом порядке, а при совпадении годов издания — в алфавитном порядке названий. Затем приводят работы, написанные в соавторстве в алфавитном порядке фамилий соавторов, а при полном совпадении авторских коллективов — в хронологическом порядке издания.
В списке допускается опускать отдельные обязательные элементы библиографического описания при условии, что оставшийся набор элементов обеспечивает поиск документа.
Точку и тире, разделяющие области библиографического описания, не допускается заменять точкой. В области физической характеристики документов допускается указывать только их общий объем (количество страниц в документе или страницы на которых размещен документ).
Если документ создан одним–тремя авторами, то перед названием документа приводят фамилию и инициалы автора или авторов, через запятую год издания. Если документ создан четырьмя и более авторами или если авторы не указаны, то никакие сведения перед названием документа не помещают.
Опубликованные и неопубликованные источники следует приводить в едином списке.
6 В случаях, не предусмотренных данными правилами, следует придерживаться ГОСТ Р 7.0.5-2008.